+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде

Личный кабинет НПФ Газфонд пенсионные накопления: вход, регистрация, возможности, официальный сайт

Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде

Негосударственный пенсионный фонд Газфонд создан для оказания полного комплекса услуг по негосударственному пенсионному обеспечению.

Для получения доступной, полной информации об услугах фонда создан сайт, для получения персональной информации клиентам предлагается открыть личный кабинет.

Пользователи личного кабинета Газфонд пенсионные накопления получают доступ к следующим возможностям:

  • Изменение личных данных.
  • Контроль за поступлениями на пенсионный счет, возможность скачивания истории операций.
  • Подача заявлений через ЛК.
  • Группировка операций.
  • Получение консультационной поддержки.

Регистрация в кабинете осуществляется с главной страницы сайта https://gazfond.ru/. После нажатия клавиши «Кабинет клиента», расположенной в правом верхнем углу, открывается страница входа в кабинет или регистрации нового пользователя.

Процесс регистрации состоит из нескольких шагов:

  1. При первичной регистрации пользователь нажимает клавишу «Регистрация» и знакомится с условиями регистрации. Ставит галочку в поле «Согласие на обработку персональных данных».
  2. Пользователь вводит собственный адрес электронной почты.
  3. Для активации на адрес электронной почты приходит письмо со ссылкой, нажимается клавиша «Продолжить регистрацию». Необходимо ввести дополнительные анкетные данные.
  4. Далее пользователь проходит авторизацию в личном кабинете.

Авторизация в кабинете

Авторизация в кабинете проводится путем заполнения персональных данных в предложенной анкете:

Пользователь заполняет следующие данные:

  • Ф.И.О.
  • Дата рождения.
  • Данные паспорта.

Далее нажимает клавишу «Направить запрос».

После проверки введенной информации, клиенту высылается код подтверждения, который вводится в форму на сайте, и пользователь получает возможность установить пароль.

В завершение процесса регистрации система потребует представить сканированные копии паспорта и СНИЛС. После отправки документов оператор активирует учетную запись и открывает доступ в личный кабинет.

При первом открытии личного кабинета на сайте lk.gazfond-pn.ru система предложит сменить пароль на постоянный.

Если клиент уже был ранее зарегистрирован в фонде, но после слияния нескольких структур в апреле 2017 года, потерял к нему доступ, то восстановление пароля происходит следующим образом:

Пользователь вводит СНИЛС, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. После ввода капчи и отправки данных, система высылает новый пароль для входа в кабинет.

Мобильное приложение работает только у профессиональных агентов для привлечения и регистрации клиентов. Его можно скачать через App Store, Google Play.

Для установки потребуется смартфон с камерой и интернет. Оно предоставляет возможность агенту быстро заключить договор с клиентом путем фотографирования его паспорта и СНИЛС, и отправки данных оператору.

После проверки данных и получения смс кода происходит заключение договора.

Создание мобильного кабинета для клиентов находится в стадии разработки.

Обслуживание клиентов

Обслуживание клиентов фонда осуществляется через личный кабинет в заявительной форме. На сайте представлены образцы заявлений, которые клиенту необходимо заполнить для получения информации или изменения данных. Иногда к заявлениям требуется приложить сканированные копии документов.

После написания заявления, оно отправляется на указанный адрес электронной почты.

Ответ клиент получит на свой e-mail или заказным письмом при официальном ответе.

Онлайн-калькулятор личного кабинета НПФ ГАЗФОНД

Калькулятор пенсии, имеющийся на сайте, позволяет выбрать программу НПО, позволит рассчитать предполагаемый доход.

Клиентская поддержка через кабинет

Пользователи, имеющие личный кабинет, получают возможность получать ответы на часто задаваемые вопросы, функция вопрос-ответ имеется в личном кабинете. Предлагается справочник с наиболее популярными вопросами и актуальными ответами.

Как отключить личный кабинет

Работа личного кабинета продолжается все время действия договора на пенсионное обеспечение. Если по каким-либо причинам клиент хочет расторгнуть договор, то он подает заявление по установленной форме, проходит необходимую процедуру. После расторжения договора, закрывается доступ в кабинет.

Правила безопасности и конфиденциальности НПФ ГАЗФОНД

Правила безопасности и конфиденциальности в компании действуют на основе «Политики об организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных», утвержденных генеральным директором фонда.

В них заложены правовые основания обработки персональных данных, способы и меры по организации обработки, ответственные лица за обеспечение безопасности и конфиденциальности данных клиентов.

Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде

Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде

/ / / , 2,959 Просмотров ФЗ о персональных данных определяет для операторов по обработке данных, признаваемых персональными, защищать их, не допуская неконтролируемое распространение этой информации. Операторами считаются все хозяйствующие субъекты, которые имеют трудовые контракты с наемными работниками.

Оглавление

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике: Указанные полностью Ф.И.О.

Адрес, по которому он

Согласие на обработку персональных данных: образец

→ → Актуально на: 24 июля 2017 г.

О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников.

В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия ().

О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника.

Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде. При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью.

Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию (): Ф.И.О.; адрес физлица; сведения

Согласие на обработку персональных данных: изменения в 2020 году

Как получить согласие на обработку персональных данных, должен ли работник дать согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве, когда возможна обработка таких данных без согласия, расскажем в материалах статьи.

Перед тем как получить согласие, необходимо определить, какие данные, для каких целей будут использоваться. Затем следует выяснить, потребуется ли работодателю получать разрешение сотрудника. Согласие на обработку персональных данных (ПД) получают только в том случае, если это требуется.

Согласие на обработку персональных данных

4,91 Отзывов:85 147679 33 15.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Персональные данные – это информация, которая прямо или косвенно относится к конкретному человеку.

Развитие компьютерных технологий позволило эти данные собирать и систематизировать. Если эта информация не защищена, ее легко можно выкрасть и использовать в преступных целях.

Для защиты этих сведений в 2006 году был принят Федеральный закон от 27 июля 2006 г.№ 152-ФЗ «», который определяет принципы и условия их обработки.

Статья 3 Закона «О персональных данных» определяет обработку персональных данных как любые действия, которые совершаются с ними, а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, передача третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Согласно ст.ст. , Закона 152-ФЗ, при обработке

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2020

> > Налог-налог 11 февраля 2020 года, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье.

Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения. Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.

Вам помогут документы и бланки: Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео: Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В их число

Персональные данные Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 23 июля 2020 Заявление на обработку персональных данных — образец скачать вы можете на нашем портале.

Для чего требуется такое заявление и какие сведения отражаются в нем? В соответствии с п. 1 ст. 6 закона от 27.07.

2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка фирмой-работодателем таких данных может производиться только при соблюдении ряда условий.

В числе таковых — согласие субъекта персональных данных на передачу сведений о себе в обработку (подп.

1 п. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ)

Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно

Дидух Юлия Автор PPT.

RU 22 января 2020 Согласие на обработку персональных данных дает право на обработку паспортных данных, адреса, даты рождения и даже фамилии, имени и отчества каждого гражданина, которые особо охраняет законодательство.

Все лица, которые по тем или иным причинам получают, обрабатывают, передают или хранят такие сведения, являются операторами и обязательно должны получить согласие на любые действия с полученной информацией.

Образец соглашения на обработку персональных данных, а также требования к его оформлению вы сможете найти в специальном материале PPT.ru.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Понятие персональных данных и обращение с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ в редакции от 22.02.2017. В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу).

Бланк согласия на обработку персональных данных

04 Сентября 2020 в 16:54 Бланк разрешения на обработку персональных данных — это без преувеличения краеугольный камень во всей системе взаимоотношений между администрацией предприятия и работником. Все это потому, что в законодательстве Российской Федерации защита персональных данных занимает особое положение.

А к ним можно отнести в принципе любую информацию, которая может идентифицировать работника, в том числе в контексте трудовой деятельности.

Мы постараемся уточнить это понятие, а также разберем образец разрешения на использование персональных данных.

Возможно Вас так же заинтересует:

Согласие на обработку персональных данных – Документы делопроизводства предприятия

Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде

Руководителю _____________________
_________________________________

От ______________________________                            (Ф.И.О.) _________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________ __________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу:_________________________

_________________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

_________________________________

Согласие  на обработку моих  персональных данных

Я, ____________________________________________________________, настоящим

(Ф.И.О. сотрудника)

выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
  • профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
  • семейное положение;
  • состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
  • паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
  • адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
  • номер телефона (домашний, сотовый);
  • сведения о воинском учёте;
  • сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
  • сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
  • сведения об использованных отпусках;
  • сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
  • дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества.

Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», главы 14 Трудового кодекса РФ, Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

«__» ___________ 20__ г.               ___________            _________________

                                                                                                     (подпись)                               (расшифровка)

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

_________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________

_________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу: ________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

Согласие на получение моих персональных данных у третьей стороны

Я ________________________________________________________________________ в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на получение моих персональных данных у третьей стороны, а именно:

________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

О целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение предупрежден.

“____” ______________20___г.

(подпись)(Ф.И.О. работника)

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных уточняется исходя из целей получения согласия.

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

_________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________

_________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего  __________________

по адресу:_______________________

_________________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

_________________________________

Согласие на передачу моих персональных данных третьей стороне

Я _____________________________________________________________________________

в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на передачу моих персональных данных  третьей стороне, а именно:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. паспортные данные;
  3. год, месяц, дата и место рождения;
  4. домашний адрес (по регистрации) и телефон;
  5. адрес фактического проживания;
  6. семейное, социальное, имущественное положение;
  7. образование;
  8. профессия;
  9. сведения о трудовом и общем стаже;
  10. доходы, полученные мной в данном учреждении;
  11. сведения о воинском учёте;
  12. сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  13. сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

для обработки в целях: осуществления функций ООО «Микрофон» и предоставления отчётных форм  по вопросам социального страхования, медицинского страхования, воинского учёта и.т.д.

, оказания мне содействия в трудоустройстве, обучении, повышении квалификации, продвижения по службе, а также в целях осуществления аккредитации на различные мероприятия (коллегии, совещания, форумы и т.п.

) следующим лицам: по распоряжению руководителя и на усмотрение лиц, ответственных за защиту  персональных данных               ______________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

Согласие на передачу персональных данных третьей стороне действительно в течение всего срока действия трудового договора.

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением «Об обработке и защите персональных данных» в ООО «Микрофон», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, а также право работодателя обрабатывать (в том числе и передавать) часть моих персональных данных без моего согласия, в соответствии с законодательством РФ.

Подтверждаю, что отзыв согласия производится в письменном виде в соответствии с действующим законодательством. Всю ответственность за неблагоприятные последствия отзыва согласия беру на себя.

“____” ______________20___г.

(подпись)(Ф.И.О. работника)

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных не является исчерпывающим и уточняется исходя из целей получения согласия.

Www gazfond ru бланки заявлений

После нажатия клавиши «Кабинет клиента», расположенной в правом верхнем углу, открывается страница входа в кабинет или регистрации нового пользователя. Процесс регистрации состоит из нескольких шагов:

  • Пользователь вводит собственный адрес электронной почты.
  • Для активации на адрес электронной почты приходит письмо со ссылкой, нажимается клавиша «Продолжить регистрацию». Необходимо ввести дополнительные анкетные данные.
  • Далее пользователь проходит авторизацию в личном кабинете.
  • При первичной регистрации пользователь нажимает клавишу «Регистрация» и знакомится с условиями регистрации. Ставит галочку в поле «Согласие на обработку персональных данных».

Авторизация в кабинете Авторизация в кабинете проводится путем заполнения персональных данных в предложенной анкете: Пользователь заполняет следующие данные: Далее нажимает клавишу «Направить запрос».

Заявление на обработку персональных данных — скачать образец

Для заключения трудового договора с сотрудником фирме не нужно его согласие на обработку персональных данных. Чаще всего согласие на обработку данных о себе сотрудник оформляет в виде заявления.

Изучим, как может выглядеть данный документ. Другой вариант оформления согласия (и даже с видео-инструкцией) вы найдете в статье.

Если вам понадобится образец положения о персональных данных работников, его можно найти . Рассматриваемый источник должен включать в себя такие сведения, как: основные реквизиты: дата составления документа, его название, Ф.И.О.

Заявление участника НПФ «ГАЗФОНД» о назначении негосударственной пенсии по пенсионной схеме 1

З.

6. В случае оформления Уведомления о назначении и выплате негосударственной пенсии в связи с установлением инвалидности участник дополнительно представляет заверенную в установленном порядке справку медикосоциальной экспертизы (МСЭ).

7. Копии свидетельства о присвоении ИНН. Порядок заполнения «Заявления участника НПФ «ГАЗФОНД»о назначении негосударственной пенсии» » свидетельства участника» должен соответствовать номеру «Свидетельства участника НПФ «ГАЗФОНД»,

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2020 года, образец заполнения

Подписывайтесь на наш канал в Обратите внимание: сотрудник может в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных.

Это будет подтверждать письменный отзыв в произвольной форме. Под персональными данными понимается любая информация о физлице. К таким сведениям, относятся фамилия, имя, отчество, пол, возраст, образование, место жительства физического лица и т.д. (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). О том, , рассказали эксперты .

А значит, все документы с персональными данными физлиц работодатель должен обрабатывать, хранить и уничтожать в соответствии с требованиями законодательства.

За разные нарушения работодателей в сфере персональных данных проверяющие смогут применять несколько штрафов. За обработку данных без согласия законодательство предусматривает штраф для компаний до 75 000 руб.

Подсказка от За нарушение порядка

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2020 для работника

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Обратите внимание!

К персональным данным работника относится любая информация личного характера, позволяющая однозначно идентифицировать его личность.

Заключение договора негосударственного пенсионного обеспечения

Москва, Симферопольский б-р, д.

13; − по факсу: 8 (495) 782-08-50; − по электронной почте на адрес:

  • Фонд на основании полученной от вас информации подготовит и направит вам заказным письмом: − 2 экземпляра договора негосударственного пенсионного обеспечения; − согласие на обработку персональных данных; − бланки заявлений и банковские реквизиты для перечисления пенсионных взносов.
  • вам необходимо подписать и направить обратно в Фонд удобным для вас способом один экземпляр договора негосударственного пенсионного обеспечения и согласие на обработку персональных данных;
  • убедитесь, пожалуйста, что подписанные вами документы поступили в Фонд и приступайте к .
  • Именной пенсионный счет открывается после поступления в Фонд первого пенсионного взноса

    1. 222 Kb
    2. 951 Kb
    3. 226 Kb
    4. 251 Kb
    5. 252 Kb

    Согласие на обработку персональных данных – бланк 2020 для работников

    Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде

    При приеме на работу, требуется подписать согласие на обработку персональных данных работников. Что это такое и зачем необходимо всем трудящимся, мы ответим в этом статье. Так же приведем примеры, бланки и образцы заполнения данного документа.

    Что такое согласие на обработку персональных данных?

    Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

    • для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;
    • в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).

    Когда требуется?

    Соглашение на обработку персональных данных требуется при трудоустройстве на работу или может потребоваться:

    • при обращении в банк или страховое агентство;
    • при посещении государственных и муниципальных заведений;
    • при устройстве ребенка в школу или детский сад;
    • при посещении медицинских учреждений и т.д.

    Что входит в «персональные данные»?

    В ФЗ-152 дано четкое определение, что такое персональные данные и какая информация относится к ним. Согласно этому законодательному акту к ним можно отнести:

    • ФИО человека;
    • паспортные данные и информацию из других документов человека;
    • дата и место его рождения;
    • характеристики личности (вероисповедание, состояние здоровья, наличие или отсутствие судимостей и др.).

    Обычно, их принято условно разделять на три группы:

    1. Общедоступные. Установочные данные человека, место и дата его рождения, а также гражданином какой страны он является.
    2. Биометрические. Физиологические особенности организма человека, например, наличие у него группы инвалидности и его внешние биологические параметры
    3. Специальные. Включают в себя принадлежность человека к определенной национальности, его вероисповедание, здоровье. Сюда же в какой-то мере относится место его трудоустройство, а также привычки и судимости.

    При этом согласие на обработку только, если собираются данные для хранения и использования из второй и третьей группы.

    Для чего формируется согласие на обработку при приеме на работу?

    После принятия и вступления в силу Федерального закона № 152 «О персональных данных» с 30 января 2007 года любое использование личной информации происходит только с согласия ее владельца.

    При устройстве на работу в обязательном порядке соискатель предоставляет пакет документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, они содержат общедоступные сведения, согласие брать в этом случае необязательно.

    А вот при предоставлении таких документов, как справка о состояние здоровья, или наличия (отсутствия) судимости требует оформление бланка данного согласия в обязательном порядке.

    Поэтому до заключения трудового договора соискатель должен составить согласие в письменной форме, так как, попадая к специалисту отдела кадров, все данные становятся конфиденциальными (ст. 14 ТК РФ).

    На это указывает пункт 8 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

    В бланке согласия на обработку персональных данных должно быть подробно написано для каких целей собирается информация о соискателе при устройстве на работу.

    Согласно законодательству, при передаче работодателю они могут использоваться строго для служебных целей.

    Что делать, если сотрудник отказывается подписывать согласие?

    Иногда встречаются ситуации, когда при приеме на работу некоторые люди отказываются подписывать соответствующие документы из-за своих личных убеждений.

    В большинстве своем, они вызваны опасениями, связанными с возможным использованием персональных данных в целях, которые могут нанести вред их владельцу.

    Эти опасения связаны в основном с незнанием законов, которые, наоборот, призваны защитить его персональные данные.

    Закон в этом случае гласит о том, что предприятие не имеет права трудоустроить такого человека, так как тем самым оно нарушает закон, и может быть привлечено к ответственности.

    Получается, что избежать этой процедуры не удастся, так как, согласно делопроизводству, на предприятии должны храниться ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оригинал трудовой книжки, копия диплома, и другие, в зависимости от профессии.

    Все это персональные данные, согласие на обработку которых получено не было.

    Единственный случай, когда можно применять обработку персональных данных без согласия их владельца, только в том случае, когда нужно реализовать новые цели по условиям договора, заключенного ранее, и это действует только с принятыми в штат сотрудниками.

    В любой момент человек давший согласие на обработку персональных данных может написать заявление об отзывы написанного ранее документа, однако, никакого реального эффекта данная мера не имеет, так как человек получившие на это право может им пользоваться в полной мере.

    Бланк и образец 2020 года

    Согласие пишется в произвольной или по форме установленной на предприятии. Указываются обязательные данные:

    • наименование организации, которая предоставляет вакансию;
    • дата и место составления документа;
    • установочные данные работника, сведения из паспорта, адрес проживания.

    Основная часть содержит следующую информацию:

    • какие персональные данные будут использованы;
    • для каких целей они берутся;
    • срок действия и возможность отзыва (правда, это итак гарантированно законодательством).

    В согласии обязательно нужно поставить отметку о том, что разрешение пишется в добровольном порядке и без принуждения.

    Согласие на обработку персональных данных: скачать бланк и образец

    Ответственность за разглашение

    Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность. Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.

    Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

    1. Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.
    2. Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
    3. Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
    4. Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.

    Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости. Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.

    Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ). Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.

    Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.