+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Положение о культуре производства

/ Пенсионное страхование / Положение о культуре производства на заводе

Комиссия по культуре производства

3.

[info]Наличие несоответствий, отмеченных в ежемесячном отчёте о результатах проверок соблюдений бригадирами линейными ИТР культуры строительного производства, технологии работ, требований по качеству выполняемых СМР, требований по ОТ (- 10 баллов за взыскание). [/info] 4. Наличие оформленных талонов предупреждений (зеленый талон — 5 баллов, желтый — 10 баллов, красный -15 баллов).

[important]Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги.

[/important] Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат. Одно из основных требований международной системы качества — поддержание культуры производства на должном уровне во всех подразделениях акционерного общества.

Личная внутренняя культура человека напрямую влияет на культуру производства.

Положение о культуре производства для предприятия

Производственный травматизм, предупреждение производственного травматизма 1.1 Отсутствие травм с потерей дней трудоспособности в подразделениях (подразделении) за текущий год.

Культура производства на предприятии Внимание Хронологически совпадают с праславянским периодом данные археологии по ритуалам, святилищам (храмы балтийских славян в Арконе, Перыне под Новгородом и др.), отдельные изображения (Збручский идол и д.р.).

ПОЛОЖЕНИЕ о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда, качеству, культуре производства, организации бытовых условий в коллективах филиалов, бригад, среди линейных ИТР 1.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Смотр-конкурс ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» проводится с целью создания и обеспечения надлежащих условий охраны труда, культуры производства, быта, соблюдения качества, технологической дисциплины при выполнении СМР филиалами, бригадами, среди линейных ИТР на объектах строительства и является одним из мероприятий, направленных на пропаганду безопасных условий труда, вовлечение работников предприятия в систематическое соблюдение норм и правил охраны труда, культуры производства работ, быта, качества и технологической дисциплины при выполнении СМР.

Положение о культуре производства на предприятии

Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

ГЛАВА 2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.6.

Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.7.

Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: бездефектное изготовление продукции; отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента; рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах; выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции; наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов; наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций; соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий); наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты; соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом; соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами;

Положение о культуре производства на заводе

По инициативе Р.

Рейгана и М. Болдриджа были разработаны критерии оценки, которые позволили доказать, что культура производства в организации явно влияет на прибыльность.

Важно Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда.

приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков. IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.

Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение). V. Наличие дисциплинарных взысканий за несоблюдение правил по ОТ, культуры производства, качества и технологической дисциплины при производстве СМР, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (-10 баллов за взыскание).

Культура производства на предприятии

Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

2.2. оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов РФ. Критерии оценки культуры производства.

2.3.1.

Производственный травматизм и заболеваемость, предупреждение производственного травматизма: — отсутствие случаев производственного травматизма; — проведение периодического контроля за состоянием условий и охраны труда, с записью в журнале; — проведение для 100% работников инструктажа на рабочих местах (за проверяемый период) под роспись в журналах учета инструктажей; — наличие инструкций по охране труда для всех категорий работников; — наличие наглядной агитации по охране труда, информации по профилактике травматизма на информационных стендах. 2.3.2. Состояние производственных, бытовых помещений, закрепленных территорий: — состояние гардеробных (чистота, исправность шкафов, наличие крючков, полок и т.д.); — санитарное содержание душевых, работоспособность всех установленных душевых леек, обеспеченность горячей и холодной водой, наличие крючков, скамеек, полочек для мыла и т.д.; — санитарное содержание туалетов, умывальников, обеспеченность горячей и холодной водой, работоспособность всех установленных кранов, наличие моющих средств; — содержание в надлежащем санитарном состоянии мест приема пищи, исправность бытовых приборов, мебели;

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

оборудования: Состояние окраски и расцветка оборудования; Чистота содержания оборудования 3.

оснастки, приспособлений, инструмента и тары: Состояние окраски тары; Состояние спецодежды; Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение: Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям; Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация; , чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения: служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов; Наличие аптечек, санпостов. III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см.

приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице. Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения)

Образец СТП «Культура производства»

Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная.

Назначение и правила применения.

Общие технические требования и характеристики.

Методы испытаний

Положение о культуре производства на заводе

Положение о культуре производства

статьи 1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.

3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве. Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения. 4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

Положение о культуре производства.

Охрана труда.

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 11,8 кб __________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) _________________________________ (наименование должности ПОЛОЖЕНИЕ руководителя организации) ____________ N ___________ ___________ _____________________ __________________________ (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) «__» _________ 20__ г. об организации охраны труда (дата) 1.

Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства. 2.

Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний. 3.

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

Положение о культуре производства. Охрана труда

__________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) _________________________________ (наименование должности ПОЛОЖЕНИЕ руководителя организации) ____________ N ___________ ___________ _____________________ __________________________ (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) «__» _________ 20__ г. об организации охраны труда (дата) 1.

Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства. 2.

Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний. 3.

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве. Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4.

Культура производства зависит от каждого

Выполнение Положения конт­ролируют комиссии. Центральная, которую возглавляет главный инженер, курирует работу на всем заводе. Комплексные, которые проводят проверки и решают текущие вопросы, собираются дважды в месяц.

Рабочие комиссии проводят мониторинг состояния дел в каждом подразделении. Причем, чтобы исключить понятную заинтересованность, председатели рабочих комиссий не работают в проверяемых цехах и производствах. На рабочих местах контроль проводится ежедневно, в сменах — ежесменно.

60лет со дня образования Общественной первичной профсоюзной организации ПО «Север»

Положение о культуре производства на заводе

Первичная профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИЭФ Отмечают 1 декабря 2021 года 70 лет Объединённому комитету профсоюза № 123 Уральского электрохимического комбината Торжественные мероприятия пройдут 18 ноября 2021 года 55 лет Акционерному обществу «Производственное объединение

Положение по культуре производства

положение по культуре производства

положение по культуре производства!

может кто нибудь поделится стандартным положением. На заводе есть литейный цех, и ЗМЦ.

культура производства имеет больше значения, чем ОТ спрашивают за то, чтобы в цехах чисто было и окурки не валялись, чем за безопасность труда

не дай Бог, РБТДЛ пальцем по гардеробной кабинке проведет и он грязным окажется. Ты бы видела нашу территорию.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

drego 10 Ноя 2014 Добрый день, может есть у кого «Положение о культуре производства на предприятии», есть задумка создать комиссию в которую входит специалист по ОТ.

3.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Культура производства и обслуживания все еще находится на низком уровне. Многие мастерские не имеют технических условий на выполняемые работы, прейскурантов, книг предложений и жалоб, приемных и примерочных помещений.

[1] Культура производства предусматривает, далее, хорошую гигиеническую и эстетическую обстановку на производстве — чистоту и порядок на рабочих местах, удобную мебель и спецодежду, отсутствие лишних предметов, захламляющих помещение, чистый воздух, нормальную освещенность и температуру, научно обоснованную окраску стен и оборудования.

Все это, во-первых, облегчает труд, снижает утомляемость рабочих, позволяет им до конца смены тщательно выполнять производственные операции, во-вторых, создает в коллективе должный психологический настрой, несовместимый с небрежной работой, и, в-третьих, обеспечивает на протяжении всего производственного цикла чистоту обрабатываемых предметов труда, что также важно для качества продукции.

образцы оформления документов Утверждаю: Председатель профкома по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах 1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.

2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта. Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия. I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе: Председателев П.П.

— председатель комиссии; Заместителев З.З.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Положение о культуре производства

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорОАО «Компания»

____________ П.П. Петров

«___»___________ г.

ПОЛОЖЕНИЕпо подведению итогов состояния культуры производствав цехах, на участках и мерах материальной ответственности

трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:Председателев П.П. — председатель комиссии;

Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И. — старший группы;Петров П.П. — член группы;

Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;

Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах;Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;Складирование заготовок и готовой продукции.

2. оборудования:

Состояние окраски и расцветка оборудования;Чистота содержания оборудования

3. оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары;Состояние спецодежды;Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения:

служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Приложения. Таблицы

Приказ о культуре производства на предприятии образец

Положение о культуре производства

Далее – отработка технологий. Здесь под технологиями понимаются и производственные технологии, и управленческие, включающие в себя и описание бизнес-процессов, и структуру организации, и порядок взаимодействия подразделений и работников, и так далее.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства — типовой бланк, образец примера составления.

Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.

Показатели оценки высокой культуры производства

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

На всех работников, проработавших свыше пяти дней, работодатель обязан вести трудовые книжки, если работа в этой организации является для него основной. 2.12. На каждого работника ДОУ заводится личное дело, которое состоит из личного листка по учёту кадров, автобиографии, копии документа об образовании, материалов по результатам аттестации.

Следует отметить, что не все предприятия коммерческого сектора используют Правила в своем кадровом учете, что на сегодняшний день не является нарушением закона.

Важное условие лишь одно: отношения между работодателем и подчиненными должны укладываться в рамки действующего законодательства.
IV.

По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.

Распоряжение о соблюдении трудовой дисциплины

Азотные производства продукты органического.Приказ это правовой акт руководителя организации или его заместителей содержащий. Социальному обеспечению физической культуре цк. По итогам совещания издается приказ. О культуре работы с. Документ организацию дополнительных платных услуг заключение договоров родителями. Приказ министерства культуры марта 2011 г.

Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов РФ.

В соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», вне зависимости от вида, в приказе должен быть набор обязательных реквизитов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.