+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Каша рябчик для детского сада рецепт

Каша рябчик для детского сада рецепт

Каша рябчик для детского сада рецепт

Большинство людей во взрослой жизни помнят вкус блюд, которые ели в детстве. Такие ощущения вызывают самые приятные, яркие и незабываемые эмоции.

Огромное влияние оказывает детский сад, где повара балуют детишек различной вкуснятиной. Именно вкус этих блюд надолго откладывается в человеческой памяти! Рисовая кашка – это лидер среди воспоминаний.

Так почему бы не приготовить ее и не вспомнить детство?

Рецептов рисовой каши достаточно много, ее можно варить не только на молоке, но и на воде, запекать в духовке в качестве запеканки, добавляя различные ингредиенты. Изобилие рецептов может сбить с толку. Если вы хотите сварить кашу, как в детском саду, вам понадобится особенный и проверенный рецепт.

Следует отметить неоценимую пользу блюда для ребенка, так как в одной тарелке содержится множество витаминов (Е, В6, В2), минералов (фосфор, кальций, цинк и железо), а также полезные кислоты.

Перечень блюд, которые готовят в детском саду

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ МОЛОЧНЫЕ КАШИ (на молоке пастеризованном, цельном; на сгущенном молоке, на сухом молоке) :

  • Пшенная
  • «Дружба» (пшено + рис или пшено + греча)
  • Рисовая
  • Манная
  • Гречневая
  • Геркулесовая

СУПЫ:

  • Суп картофельный
  • Борщ (со сметаной, без сметаны)
  • Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)

— на курином бульоне — с рыбными консервами — с мясными консервами

  • Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  • Суп- лапша на курином бульоне
  • Суп крестьянский со сметаной
  • Суп гороховый
  • Суп- пюре гороховый с гренками
  • Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  • Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  • Бульон с мясом и гренками
  • Бульон куриный с гренками
  • Суп вермишелевый на курином бульоне
  • Суп рисовый с курицей

Рецепты детского сада с пошаговыми фото

>> Список рецептов 176 ккал 25 минут 2 часа Мука пшеничная — 250 г Молоко — 150 г Вода — 100 г Яйцо куриное — 15 г Соль — 1 щепотка (-и) 36 ккал 20 минут 1 ч. 15 мин.

Капуста квашеная — 200 г отжатая, без сока Морковь — 50 г Картофель — 130 г Лук репчатый — 50 г Томатная паста — 10 г 182 ккал 5 минут 25 минут Яйцо куриное — 300 г Молоко — 110 г Сыр полутвердый — 50 г российский Масло сливочное — 20 г Соль — по желанию 134 ккал 10 минут 1 час Апельсин — 200 г Сахар — 80 г Цедра апельсина — 12 г Вода — 500 г 62 ккал 20 минут 40 минут Треска — 400 г Мука пшеничная — 15 г Яйцо куриное — 2 шт. средних Масло сливочное — 15 г Молоко — 50 г 87 ккал 10 минут 40 минут Картофель — 500 г Огурец — 100 г Лук зеленый — 50 г Масло растительное — 20 г Соль — по желанию 124 ккал 10 минут 30 минут Яблоко —

Каша является одним из древнейших блюд человечества.

Существует мнение, что хлеб произошел от каши — густая, переваренная каша являлась прообразом пресной лепешки. Постепенно крупу для такой лепешки стали измельчать и появилась мука, а вместе с ней — пресный хлеб.

На Руси каша была одним из главнейших блюд.

«Русского мужика без каши не накормишь», — говорили в народе. Впрочем, кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов. В старинных источниках упоминаются хлебные каши, сваренные из сухарей, рыбные каши и т. п. Да и сейчас еще густой суп называют кашицей.

Каша составляла основу трапезы как бедных, так и богатых людей в будни и праздники.

Без каши не обходилось ни одно сколь-нибудь значительное событие в жизни русской семьи: крестины, свадьба, похороны.

Крестины и свадьбы иногда так и назывались «каша».

Каши. рецепты детского сада

Toggle navigation 28.11.2017 в 10:35 КАШИ. РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА� 1. Каша овсяная геркулес жидкая как в детском садуПредлагаем приготовить овсяную кашу геркулес жидкую из меню детского сада, которая, наверняка, понравится вашим малышам и не только!

Готовится кашка быстро, а это значит, что сытный и полезный завтрак вам обеспечен, недаром овсяная каша есть в меню всех детских учреждений.

Чтобы сделать вкус каши интереснее, можно использовать разные натуральные вкусовые добавки — свежие фрукты, изюм, орехи, курага, чернослив, сгущённое молоко, любимое варенье.

Ингредиенты:Хлопья овсяные — 145 гВода — 330 млМолоко — 490 млСоль — 3 гСахар — 20 гМасло сливочное — 30 гПриготовление:В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте.

Отправьте на умеренный огонь.

Каша из рябчиков

Простой рецепт каши из рябчиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления.

По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48.

Содержит всего 324 килокалорий.

    Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Каши
    Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 12 порций

Ингредиенты на десять порций

    рябчик 2-3 шт.лук по вкусуперец по вкусусоль по вкусугречка по вкусумасло сливочное 1 кусочек

Пошаговое приготовлениеВзять несколько рябчиков — 2, 3 и более, смотря по величине предполагаемого блюда, и варить до тех пор, пока они на разварятся, с луком, перцем и солью.

Любимые детсадовские блюда

Чтобы наши детки росли здоровенькими и крепенькими, очень важно хорошее и полноценное питание для них, поэтому сегодня мы поговорим о простых и в то же время вкусных блюдах, которые разнообразят меню вашего чада.Главное, чтобы все продукты из которых вы будете готовить для ребенка, были высокого качества и без вредных добавок.

Вспомните, какие вкусные и полезные меню были в вашем детстве, все самого лучшего качества, чтобы детки росли здоровыми.

статьи Многие мамы и бабушки сталкивались с проблемой накормить обедом маленького капризулю.

Каша как в детском саду: рецепты

, , , , Каша как в детском саду варится очень просто и быстро.

Казалось бы, все приготовлено очень вкусно, а ребенок ни в какую, отказывается кушать и все.Что делать в этом случае, как накормить малыша?Дорогие мамочки и милые бабули, сегодня мы приготовим любимые детсадовские блюда, которые помогут решить эту проблему с легкостью.

Главное выбрать из какого зерна Вы хотите варить. Это может быть пшенная, манная, геркулесовая, рисовая, гречневая и другие. В нашей по запросу «каша как в детском саду» Вы найдете все варианты этого блюда. Каши подают детям на завтрак. От мастерства повара зависит то, с каким аппетитом детишки ее едят.

Главное соблюдать пропорции. Они строго прописаны в технологической карте.

Бывают каши как молочные, так и безмолочные. Если Вы заскучали по беззаботному детству или Ваш ребенок просит сварить именно ту самую кашу, то эта статья для Вас.

Почему основные? Потому что в детских садах в каши часто добавляют различные вторичные ингредиенты: чернослив, изюм, яблоки, орехи, ягоды, сухофрукты, бананы и многое другое. Я покажу, как должна готовиться классическая каша как в детском саду, а вы уже можете на свое усмотрение добавлять дополнительные вкусовые добавки.

Рецепты как в садике (много рецептов)) ) разбирайте )))

Девочки стырила на просторах инета конечно, но долго искала чтоб так просто оформлено было, но чтоб все вместе )))) в общем кому пригодится ловите ) мой деть с удовольствием все это кушает ))) хотя ДО этого допустим картофельное пюре или гречку выплевывал ) Манная каша.

Оладушки из манной каши: Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом: Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом: Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром Такая не любимая овсяная кашка: Рисовая каша — молочная из Д.

сада. Рисовый пудинг. Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой: Творожники с тыквой: Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным): Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.

Возможно Вас так же заинтересует:

Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши

Соответственно «звать на кашу» означало приглашать к участию в семейном торжестве. Новгородская летопись 1239 года, сообщая о браке Александра Невского, говорит, что князь

«венчался в Троице, ту (там) кашу чинили, а в Новгороде другую»

. На свадьбе кашу подавали, как правило, на второй день в доме молодых на новом хозяйстве, чтобы в доме был достаток.

Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп.

Самой почитаемой в России кашей являлась гречневая:

«Мать наша, гречневая каша: не перцу чета, не прорвет живота»

.

суп кудрявый в детском саду рецепт

Очищенный картофель порезать кубиком.

Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров. Горошек я взяла замороженный, свежий.

Если хотите, то берите консервированный.При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.

То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.

В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.

Как приготовить рябчика: самые вкусные рецепты

Каша рябчик для детского сада рецепт

Рябчик — очень желанный трофей каждого любителя охоты, в том числе по причине большой кулинарной ценности. Поскольку местом своего обитания и гнездования рябчик выбирает только незагрязненные, экологически чистые леса, мясо этой птицы считается очень полезным.

Блюдо из рябчика – это поистине царское украшение стола. Будучи правильно приготовленным, рябчик поразит любого самого изысканного гурмана.

Это небольшая птица с весом тушки примерно 400 граммов. Мясо очень нежное и вкусное. Недаром, эта боровая птица более ценна, чем куропатка, фазан, тетерев или глухарь.

Приготовление любой дичи имеет свои особенности ввиду специфического привкуса мяса. Как правильно приготовить рябчика, чтобы он стал коронным блюдом любого стола, мы расскажем в этой статье.

Особенности мяса рябчика

Слегка заметная горчинка придает мясу изысканную пикантность. Так же присутствует легкий ореховый аромат.

Рябчик относится к отряду курообразных, и готовится он, как домашняя птица. Несмотря на то, что это дикая птица, мясо очень мягкое и нежное на вкус, бело-розового цвета.

По своим качествам мясо рябчика чрезвычайно полезно, оно нежирное и считается диетическим. Его калорийность – 25 калорий в 100 граммах. Весьма высоко ценится за высокое содержание фосфора, калия и натрия, а также витаминов группы В. Кроме того, оно богато белками, что делает его лидером по питательности среди боровой дичи.

Секреты приготовления

Очень важно, чтобы при кулинарной обработке мяса этой ценной птицы сохранились питательные вещества.

Для этого нужно знать правила, как готовить рябчика:

  • Непосредственно перед приготовлением тушку нужно заложить в емкость с холодной водой, и оставить полежать 1 час. Еще лучше залить молоком, довести до кипения. Затем быстро вынуть ее из кастрюли с молоком, не нужно его кипятить. Предварительно обработав тушку, вы получите более сочное мясо, не повредив его питательность и вкусовые качества.
  • Чтобы птица не стала суховатой, начините тушку свежим свиным салом. Сало необходимо нарезать довольно большими кусками.
  • Если мясо имеет темный цвет, значит птица несвежая, либо были нарушены правила хранения.
  • Готовить эту птицу нужно включив высокую температуру. Готовить нужно быстро, чтобы мясо не пересохло. Блюдо готово уже через полчаса. Можно проверить готовность кулинарной иглой (игла легко прокалывает мясо, и также легко выходит).
  • Рябчика можно подвергать любой кулинарной обработке. Его можно тушить, варить, запекать, жарить. Важно помнить, что эту птицу не маринуют.
  • Для приготовления дичи специи и соль используются в минимальных количествах.

Как приготовить в походных условиях

Охотники часто готовят птицу непосредственно сразу после добычи. Что может быть вкуснее, чем зажаренная на шампурах или вертеле дичь? В походных условиях тушку можно запечь в глине.

Однако, опытные любители охоты знают, что из рябчика получается замечательная похлебка на огне. Запахи дыма и окружающего леса придают неповторимый вкус этому походному блюду.

Чтобы сварить суп из рябчика в походных условиях, нужно:

  • Тушку потрошат, нарезают на части (оптимально 4) и варят на огне. Воду наливают в таком количестве, чтобы ее было в два раза больше, чем мяса. Чтобы бульон получился наваристым нужно добыть 2 или 3 птицы.
  • Далее готовят заправку для похлебки: мелко нарезают картофель, солят, и добавляют перец по вкусу (специи и соль нужно использовать по минимуму).
  • Добавляют обжаренный лук.
  • Дичь варят в течение получаса, затем добавляют промытый рис.

После закладки риса, суп из рябчика варят до готовности на медленном огне.

В похлебку можно добавлять найденные в походе грибы. Их необходимо обжарить вместе с луком. Грибы придадут дичи непередаваемый аромат.

Лучшие рецепты

В домашней кулинарии известно огромное разнообразие рецептов, как приготовить рябчика.

Эта изумительная по своему вкусу птица хорошо сочетается с овощами. Удачным будет выбор грибов или ягод (особенно лесных) в качестве соуса к диетическому мясу дичи.

Французы, например, очень любят пирожки с мясом рябчика. Такие пирожки выпекают из слоеного теста. Кроме того, известен рецепт салата оливье, где используют филе этой дикой птицы.

Когда стоит выбор, какие блюда из рябчика приготовить, немудрено и растеряться. Их очень много: диетические и пикантные салаты, жаркое (с сыром и ананасами), запеченный в духовке, тушеный в соусе или с овощами. Сейчас эту птицу готовят даже в мультиварке. Самые вкусные и ароматные блюда – это бульоны, и, сваренные на его основе супы.

Рассмотрим самые интересные и несложные способы, как приготовить рябчика.

Самый простой рецепт

Состав:

  • тушка рябчика;
  • сало – 150 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • сливки (или сметана) – 200 мл;
  • бульон – 200 мл.

Сначала тушку (целую) потрошат. Затем её нужно натереть солью и черным перцем. Обработанное мясо нужно нашпиговать салом. Потом птицу обжаривают на сильном огне в течение получаса. Подавать с овощами.

Основной соус к этой птице готовится на основе масла, использованного при жарке. В масло нужно добавить сливки (или сметану), можно добавить бульон. Затем все кипятят. Получается очень вкусная заправка.

Вкуснейшие биточки

Ингредиенты:

  • рябчики -2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • батон (или белый хлеб);
  • бульон – 200 мл.

Из филе птицы нужно сделать фарш, добавить в него замоченный в молоке батон (белый хлеб). Затем по вкусу добавляются соль, перец. Вся масса вымешивается и формируются небольшие биточки.

Тушат биточки в глубоком сотейнике около 15 минут. На дно сотейника кладется немного сливочного масла, наливается бульон, в котором и тушатся биточки.

Рис, политый любым соусом, – идеальный гарнир к нежнейшим биточкам.

Запеченный в духовке рябчик с ананасами и белым вином

Как приготовить рябчика в духовке вкусно и необычно?

Для этого рецепта понадобится:

  • тушка птицы;
  • половина ананаса;
  • немного оливкового (или растительного) масла;
  • 100 мл белого вина;
  • соль, специи по вкусу.

Птицу нужно разделать вдоль, посыпать солью и перцем, затем обжарить. Экзотический фрукт необходимо почистить. Нарезанный небольшими кусочками ананас нужно также обжарить.

В форму выкладываем первым слоем обжаренный ананас, сверху – подготовленную тушку. Все залить вином, посыпать специями. Рябчик в духовке выпекается не меньше 20 минут. При подаче такого блюда к праздничному застолью, или для придания еще большей пикантности, можно полить блюдо ананасовым соком.

Жареные рябчики со сметанным соусом

Такой способ приготовления понравится тем, кто любит необычные сочетания продуктов.

Необходимые продукты:

  • тушка птицы – 3-4 шт.;
  • молоко – 1,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • орехи фундук жареные – горсть;
  • зелень (по предпочтению);
  • соль и перец по вкусу.

Мытые и потрошеные тушки складываются в сотейник. Туда же залейте молока, и доведите до кипения. После кипения сразу достаньте птицу и выложите на бумажное полотенце.

Нужно натереть подсушенную птицу солью и специями, и пожарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Нарежьте зелень и соедините с измельченным фундуком. Зафаршируйте этой смесью рябчиков, и положите птицу в форму для запекания, предварительно смазанную сметаной.

В нагретой до 180 градусов духовке блюдо должно постоять не меньше получаса. Во время готовки необходимо периодически поливать рябчиков сметаной и выделившимся соком. Когда рябчик в духовке будет готов, накройте блюдо фольгой, после 10-15 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.

Жареный рябчик с брусникой

Изумительный по вкусу способ приготовления дичи – жареные рябчики, рецепт с брусникой. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, брусника великолепно оттеняет специфический вкус дичи, и придает блюду неповторимый аромат.

Понадобится:

  • целая тушка;
  • брусника свежая (в крайнем случае можно использовать замороженную хорошего качества) – 200-300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар кусковой – 1-2 куска;
  • сметана – 200 мл.

Рябчика помыть и выпотрошить, наполнить свежей или замороженной (предварительно необходимо разморозить). Внутрь тушки положите сахар и сливочное масло.

Птицу нужно обмазать сметаной и обжарить ее до золотистой корочки. Затем добавить в жаровую форму сметану, положить обжаренного рябчика и томить 20 минут на небольшом огне.

Королевское блюдо готово! Ни один гость не останется равнодушным к такой вкуснятине.

Салат из рябчиков с овощами и макаронами

Необходимые ингредиенты из расчета – 4 порции:

  • обжаренное филе дичи – 300 г;
  • сухие макароны – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 г;
  • сельдерей корень – 50 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить макароны, предварительно посолив воду, по готовности промыть в холодной воде, и оставить в дуршлаге. Почистить морковь и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками грибы.

Морковь, грибы, сельдерей отварить в подсоленной воде, а потом остудить. Обжаренное мясо поперчить и нарезать кубиками. В майонезный соус выжать сок лимона. Соединить отварные овощи, мясо и макароны. Заправить соусом.

Сверху посыпьте натертым сыром.

Салат дополните украшением из помидоров и отварного яйца.

Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/kak-prigotovit-ryabchika-samye-usnye-recepty.html

Любимые детсадовские блюда, 9 рецептов с фото

Каша рябчик для детского сада рецепт

Рецепт запеканки в детском саду да и других детских не имеет особой сложности. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств.

У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беззаботное детство.

Например, свекольник, приготовленный по рецепту как в детском саду, обязательно порадует и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • круглый рис — 1/2 стакана ;
  • вареное мясо — 200 г ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Ленивые голубцы

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • масло сливочное — 60 г ;
  • сметана — 60 г ;
  • мясо — 300 г ;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Картофельная запеканка с мясом

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковка — 1 шт.( можно без нее ) ;
  • мука — 1 столовая  ложка ;
  • томатная  паста — 1 чайная ложка ;
  • сметана — 1 столовая ложка (по желанию) ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно.

Приготовление: нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее.

И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик.

Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

Гуляш с подливкой

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 0.5 кг ;
  • рис — 1/2 стакана ;
  • луковица средняя — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томат паста — 1 чайная ложка ;
  • вода — 1.5 стакана.

Приготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Тефтели в соусе

Омлет

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт. ;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • масло сливочное — для смазки формы.

Приготовление: в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.

Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции.

На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Омлет как в детском саду

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:

  • творог — 135 г ;
  • крупа манная или пшеничная мука — 10 г-12 г ;
  • сахар — 15 г ;
  • яйца — 4 г ;
  • маргарин — 5 г ;
  • сухари — 5 г ;
  • сметана — 5 г ;
  • масса готовой запеканки -150 г ;
  • сметана — 30 г.

Приготовление: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки.

При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Творожная запеканка по ГОСТу

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 300 г ;
  • сухари панировочные — 200 г ;
  • соль — по вкусу.

Для молочного соуса:

  • молоко — 0,5 стакана ;
  • мука — 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Рыбная запеканка

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг ;
  • картошка — 1.5 — 2 кг ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • томатная паста (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление: мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Картошка, тушеная с мясом

Суфле печёночное

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу ;
  • молоко — для замачивания хлеба ;
  • масло сливочное — для смазки ;
  • лук репчатый, небольшого размера — 1 шт.
  • батон белый — пару кусочков ;
  • печень говяжья — 500 г.

Приготовление: берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

 Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока.

Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Суфле печёночное

Выбирай-ка лучшее!

Поэтому суп с горохом на индюшином бульоне вполне подошел для нашего рейтинга.

  1. зеленый горошек (консервированный) – около 50 грамм,
  2. овощи – картофель, морковь, лук,
  3. перепелиное яйцо – 1 шт,
  4. немного мяса (диетическая индейка) – около 100 грамм,
  5. зелень укропа, соль.

Для приготовления бульона возьмите кастрюлю и налейте туда воды.

Так наш бульон получится кристально чистым и прозрачным.

Рецепты детского сада

Борщ Борщ в детских садах готовится практически, как и везде, однако он имеет одну особенность – свеклу с мясом варят сначала одновременно, затем вынимают их из бульона, варят все остальные ингредиенты, и лишь в конце возвращают их обратно в борщ.

Детский борщ с курицей. 4) Детские котлеты Фарш для таких котлет лучше брать из говядины постной или же из индейки. В фарш добавляют размоченную мякоть булки и молоко, а затем начинают формировать котлеты небольших размеров.

Готовят такие котлеты путем быстрого обжаривания, а вот подогревают их только на пару.

Рецепт котлет из кролика. Детские котлеты из говядины в духовке. 5) Омлет из детского сада Для такого омлета, куриные яйца просто смешиваются с молоком, но не взбиваются.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.